Tujuan Wisata Populer di Selandia Baru

Guna Dan Manfaat Buah Jujube

Guna Dan Manfaat Buah Jujube, Buah jujube berasal dari Cina, dan juga dikenal sebagai tanggal Cina. Buah ini bisa menjadi ukuran ceri atau plum, tergantung pada budidaya. Ini memiliki daging putih, yang ditutupi oleh tipis, kulit dimakan.
Dikenal sebagai obat herbal penting di Cina, buah jujube tidak untuk selera, tapi itu adalah satu nutrisi penting.
Kebanyakan orang lebih memilih untuk mengunyah buah ketika masih mentah dan hijau, seperti itu, itu adalah renyah dan juicy. Ketika buah matang, berwarna coklat atau keunguan, kadang-kadang bantalan tempat mahoni. Sebuah buah jujube matang sepenuhnya merah dan keriput, agak mirip dengan kismis.

Manfaat Buah Jujube


Buah jujube adalah, mungkin, yang paling penting untuk kelimpahan vitamin C, yang merupakan antioksidan kuat yang membantu mengurangi kerusakan akibat radikal bebas dalam tubuh, dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Kalsium dalam buah membantu meningkatkan kekuatan tulang, dan magnesium di dalamnya membuat otot lebih kencang.
Digunakan dalam pengobatan kanker payudara, dalam pengobatan tradisional Cina.
Manfaat buah dalam bentuk antibakteri, antijamur, antiulcer, dan sifat anti-inflamasi.
Buah jujube dapat meringankan gejala sembelit kronis, dan juga dapat membantu dalam pengobatan penyakit kuning yang mempengaruhi bayi dalam bulan pertama mereka.
Buah jujube meningkatkan sirkulasi darah, berkat niasin (vitamin B3).
Manfaat kesehatan yang penting adalah efeknya pada tekanan darah. buah juga mengandung kalium, membantu dalam menurunkan tekanan darah tinggi. Buah ini sedikit natrium, dan sehat bagi orang-orang yang menjalani diet rendah garam.

 Pengobatan kondisi kulit yang umum seperti kering, kulit gatal, luka, dan bisul.

Komentar